06 Juni 2025
Pemilu 2024

Exco Partai Buruh Pidie : Kemandirian Pekerja Adalah Perjuangan Partai Buruh

LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Partai Buruh targetkan 1 Fraksi di DPRK Pidie dalam Pileg 2024 nanti, disampaikan Exco Partai Buruh Pidie, usai mendaftar Bacaleg ke KIP Pidie, Minggu (14/05/2023) malam.

Exco Partai Buruh Pidie, Syarifuddin bersama sejumlah pengurus dan Bacaleg, mendatangi KIP Pidie, pada Minggu malam untuk mendaftarkan 21 Bacaleg hasil seleksi tim khusus internal partai.

"Bacaleg yabg kita usung sudah melewati seleksi dan pembekalan, artinya bisa diandalkan bila terpilih nanti sebagai anggota DPRK", ujar Syarifuddin, didampingi Sekretaris Partai, Faisal Mahdi.  

Sedangkan perjuangan dalam parlemen nantinya, untuk program lingkup nasional, Partai Buruh akan memperjuangkan hak-hak sosial pekerja, seperti pelayanan kesehatan, pendidikan, ketersediaan perumahan dan jaminan makanan bagi masyarakat miskin.

"Untuk daerah, sesuai platform perjuangan tentang hak-hak pekerja, kita akan perjuangkan nasib pekerja, sehingga mereka bisa mandiri, tidak tergantung kepada komponen lainnya. Dengan memiliki wadah sendiri yang bisa mengembangkan kelompoknya, mereka nantinya lebih sejahtera", ungkap Exco Partai Buruh Pidie.

Partai Buruh Pidie salah satu dari 20 Partai yang mendaftarkan Bacaleg ke KIP Pidie, dan dinyatakan lengkap. Serahterima berkas oleh Exco Partai Buruh diterima Komisioner KIP, dihadiri Ketua KIP dan Ketua Panwaslih, berlangsung di aula Media Center KIP, Minggu 14 Mei 2023 malam. (AS)