20 Juni 2025
News

Api Lahap Gudang Milik Legislator Pidie Jaya, Tiga Armada Dikerahkan

LIPUTANGAMPONGNEWS.IDKebakaran terjadi di sebuah gudang penyimpanan bahan ternak milik Samsul Bahri (50) anggota DPRK Pidie Jaya dari Fraksi Partai Aceh, pada Kamis (19/6/2025) sekitar pukul 16.00 WIB. Peristiwa ini berlangsung di Gampong Meunasah Bi, Kecamatan Meurah Dua, dan menghanguskan sebagian bangunan yang berada di dekat rumah utama korban.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran BPBD Pidie Jaya, Marjoni, membenarkan insiden tersebut dan menyatakan bahwa pihaknya menerima laporan sekitar pukul 16.00 WIB. "Tiga unit armada pemadam kebakaran Pemkab Pidie Jaya langsung diterjunkan ke lokasi dan dibantu oleh warga sekitar untuk memadamkan api," ujarnya. Api berhasil dipadamkan sepenuhnya, dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Dalam laporan resmi BPBD Kabupaten Pidie Jaya disebutkan bahwa cuaca saat kejadian cerah dengan suhu 37°C dan kelembaban mencapai 66%. Sumber informasi berasal dari BMKG.

Gudang tersebut menjadi objek utama kebakaran, dengan taksiran kerugian sementara mencapai Rp50 juta. Tidak ada  korban jiwa akibat peristiwa ini. Kondisi mutakhir menunjukkan bahwa api telah berhasil dipadamkan sepenuhnya berkat kerja sama antara petugas pemadam dan masyarakat setempat. 

Penanganan kebakaran ini melibatkan unit pemadam kebakaran BPBD Pidie Jaya. Sampai berita ini diturunkan, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan. Jika terdapat perkembangan lebih lanjut, informasi akan segera diperbarui dan disampaikan kembali kepada publik. (**)