Wali Kota Subulussalam Luncurkan Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 1 Rundeng
LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Wali Kota Subulussalam, H. M. Rasyid Bancin, S.Sos., secara resmi meluncurkan program makan bergizi gratis di SMP Negeri 1 Rundeng pada Selasa, 18 Februari 2025.
Program ini merupakan bagian dari inisiatif pemerintah pusat di bawah kepemimpinan Presiden RI.
Acara ini dihadiri oleh Wali Kota beserta rombongan, Kapolres Subulussalam, jajaran Kodim 0118, sejumlah kepala SKPK Kota Subulussalam, serta para kepala sekolah se-Kecamatan Rundeng. Kepala SMP Negeri 1 Rundeng, Julianto, juga turut hadir dalam kesempatan tersebut.
Ketua Program Makan Bergizi Gratis Kota Subulussalam, Sartika Anggraini, SKM, menyampaikan bahwa program ini telah terlaksana di 11 kabupaten/kota di Aceh. Kepala Dinas Kesehatan Kota Subulussalam juga turut hadir untuk mendukung keberlangsungan program ini.
Peluncuran program ini diharapkan dapat meningkatkan gizi dan kesehatan anak-anak sekolah, serta mendukung kualitas pendidikan di Kota Subulussalam. (BM)