27 Maret 2026
Daerah

Mantan Kasat Reskrim Pidie, AKP Dedy Miswar Emban Tugas Baru di Kota Juang

LIPUTANGAMPONGNEWS.IDKinerja AKP Dedy Miswar, S.Sos., MH, selama menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Pidie patut diapresiasi. Ia dinilai berhasil memimpin berbagai operasi penting, mulai dari pengecekan harga dan ketersediaan bahan pokok pascabanjir hingga penanganan tegas terhadap kasus-kasus yang meresahkan masyarakat, seperti pencurian dan penipuan.


Selain itu, AKP Dedy juga dikenal aktif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keamanan dan ketertiban. Pendekatan yang humanis serta ketegasan dalam penegakan hukum membuat kepercayaan publik terhadap Polres Pidie terus meningkat. Kini, AKP Dedy Miswar dipercaya mengemban amanah baru sebagai Kasat Reskrim Polres Bireuen. Diharapkan, ia mampu melanjutkan torehan prestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di “Kota Juang”.

Alumni Ummul Ayman ini sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Pidie Jaya dengan sejumlah capaian prestasi. Selama bertugas di Polres Pidie, ia dikenal mengedepankan transparansi dan akuntabilitas dalam penanganan perkara, serta kerap turun langsung ke lapangan untuk memantau situasi dan membantu masyarakat.

Dengan pengalaman dan rekam jejak yang dimiliki, AKP Dedy diharapkan mampu meraih prestasi gemilang di tempat tugas barunya, sekaligus menjaga nama baik institusi Polri.

Prosesi serah terima jabatan (sertijab) yang digelar di halaman Polres Pidie pada Jumat (27/3/2026) berlangsung khidmat dan penuh haru. Momen tersebut menjadi ajang perpisahan antara AKP Dedy Miswar dengan jajaran serta rekan kerjanya di Polres Pidie.

Suasana kebersamaan yang telah terjalin erat selama ini menjadi kenangan tersendiri. Perpisahan tersebut juga menjadi awal dari perjalanan baru AKP Dedy dalam mengemban tugas di Polres Bireuen, bertepatan dengan momentum menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H.
Dalam kesempatan itu, AKP Dedy Miswar menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerja sama seluruh jajaran Polres Pidie, tokoh masyarakat, insan pers, LSM, serta seluruh elemen masyarakat Pidie.

“Kami berharap masyarakat Pidie tetap berperan aktif dalam menjaga kamtibmas, seperti melaporkan kejadian mencurigakan dan terus bekerja sama dengan Polri demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman,” ujar AKP Dedy Miswar, salah satu putra terbaik Pidie. (**)