Kompak, PKD Trienggadeng Rayakan Kebersamaan di Batee Iliek, Dua Ekor Kambing Jadi Santapan Bersama
LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Pada Minggu (3/12), Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) Kecamatan Trienggadeng, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, menunjukkan solidaritas yang luar biasa. Mereka berkumpul di Kantor Panwascam Trienggadeng sebelum berangkat bersama menuju tempat rekreasi Batee Iliek, Kabupaten Bireuen.
Tak hanya sekadar berkunjung, para pengawas pemilu 2024 ini juga membawa dua ekor kambing untuk diolah bersama. Proses pemotongan dan memasak dilakukan di pinggir Sungai Batee Iliek, yang memberikan semangat baru bagi para pejuang demokrasi Kecamatan Trienggadeng.
Dalam suasana yang penuh kebersamaan, mereka menikmati hidangan bersama di tepi sungai yang airnya deras dan bersih. Nasar, salah satu panitia pelaksana, menyebutkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dan semangat dalam pengawasan pemilu 2024.
Sabri Ketua panitia menyatakan, "Dengan makan bersama ini, kami tidak hanya menambah nikmat, tetapi juga melupakan segala kepenatan yang dirasakan sejak pagi hingga siang. Kami berupaya menjaga kekompakan untuk memperkuat pengawasan pemilu 2024."
Ketua dan Anggota Panwascam Trienggadeng, bersama dengan Kepala Sekretariat dan staf, turut hadir dalam acara rekreasi dan makan bersama ini. Momentum kebersamaan ini diharapkan dapat memberikan semangat baru dalam menjalankan tugas mereka sebagai pengawas pemilu. (**)