Keluarga Besar Guru Kota Subulussalam Peringati HUT PGRI ke-79 dan Hari Guru Nasional
LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) dan Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-79, keluarga besar guru di Kota Subulussalam menggelar upacara yang berlangsung khidmat di Lapangan Sada Kata, Desa Lae Oram, Kecamatan Simpang Kiri, pada Sabtu pagi (25/11/2024).
Acara ini dihadiri oleh ratusan guru dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SD, SMP, hingga SMA, yang hadir dengan penuh semangat. Penjabat (Pj) Wali Kota Subulussalam, Azhari, S.Ag., turut hadir dan memberikan sambutan yang menginspirasi. Dalam pidatonya, Azhari menyampaikan apresiasi mendalam atas dedikasi para guru dalam mencerdaskan generasi bangsa.
“Para guru di Kota Subulussalam sangat kompak dan antusias untuk hadir pada acara ini. Kita bersyukur atas kesehatan dan kesempatan untuk terus berkontribusi dalam pendidikan. Terima kasih kepada bapak dan ibu guru dari berbagai jenjang yang telah berperan besar dalam dunia pendidikan. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan keberkahan kepada kita semua,” ujar Azhari.
Semangat kebersamaan tampak jelas dalam upacara tersebut. Selain agenda utama upacara, berbagai kegiatan digelar untuk memberikan penghargaan kepada para pahlawan tanpa tanda jasa ini, menjadikan peringatan HUT PGRI ke-79 dan HGN 2024 penuh makna dan inspirasi.(BM)