Forkopimda Aceh Solid, Dukung Pemulihan dan Pembangunan
Foto : Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah melakukan salam kompak bersama Gubernur Aceh Muzakir Manaf dan Ketua DPRA Zulfadli, serta Sekda Aceh M. Nasir, di Asrama Haji Banda Aceh | LIPUTAN GAMPONG NEWS
LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Kekompakan Forkopimda Aceh menjadi fondasi penting dalam mendorong pemulihan dan percepatan pembangunan di berbagai sektor, sekaligus menjaga stabilitas dan memperkuat pelayanan publik.
Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah menegaskan, soliditas Forkopimda merupakan kekuatan strategis dalam menghadapi tantangan pembangunan serta memastikan program pemerintah berjalan efektif dan berkelanjutan.
“Forkopimda Aceh harus terus solid, karena pembangunan hanya bisa terwujud melalui kebersamaan,” ujarnya usai pelepasan jemaah calon haji kloter 1 Embarkasi Aceh (BTJ) 2026, bersama Gubernur Aceh Muzakir Manaf dan Ketua DPRA Zulfadli, serta Sekda Aceh M. Nasir, di Asrama Haji Banda Aceh, Selasa (5/5).
Ia menyebut sinergi yang terbangun turut menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, yang menjadi kunci percepatan pembangunan. Kolaborasi lintas sektor juga dinilai penting agar kebijakan tepat sasaran.
“Kebersamaan ini harus terus menjadi budaya kerja agar manfaat pembangunan dirasakan luas,” pungkasnya. (**)






