27 Juni 2026
Olahraga

Ulim United Mengamuk Ala Francis! Bantai Panteraja FC 7-1, Sabirin Idi Cetak Quattrick

Foto : Skuadra Ulim FC | LIPUTAN GAMPONG NEWS

LIPUTANGAMPONGNEWS.IDLaga semifinal pertama Open Turnamen Kapolres Pidie Jaya Cup V Tahun 2026 menghadirkan pesta gol yang luar biasa. Tim Kecamatan Ulim United tampil menggila dengan membantai Tim Kecamatan Panteraja FC 7-1, sekaligus memastikan satu tempat di partai final.

Berlangsung Sabtu (27/6) sore, kemenangan telak ini seolah mengulang kisah tragis yang juga terjadi di pentas sepak bola dunia, ketika Timnas Jerman menghancurkan Timnas Curacao dengan skor identik 7-1 pada fase grup Piala Dunia 2026. Bedanya, di stadion mini Trienggadeng, Pidie Jaya, Panteraja FC menjadi korban keganasan Pasukan Ulim United.

Hasil tersebut juga mengukir catatan bersejarah di ajang Kapolres Pidie Jaya Cup. Skor 7-1 kembali terulang setelah terakhir kali terjadi pada edisi pertama tahun 2022, saat Mutiara Raya FC menghancurkan Elang Buana FC dengan skor yang sama.

Bintang kemenangan Ulim United adalah Sabirin Idi, pemain jemputan yang tampil luar biasa dengan memborong empat gol (quattrick). Tiga gol lainnya masing-masing dicetak oleh Zan Yunis, Muzakir, dan Khalidin, yang juga merupakan pemain sewaan.

Ulim United langsung menggebrak sejak peluit kick-off dibunyikan wasit Hamdani. Baru satu menit pertandingan berjalan, Sabirin Idi sukses memecah kebuntuan usai lolos dari kawalan bek Panteraja dan membawa timnya unggul 1-0.

Hanya berselang tiga menit, Sabirin kembali mencatatkan namanya di papan skor melalui gol yang sempat diprotes karena dugaan offside, namun tetap disahkan wasit. Skor berubah menjadi 2-0.

Panteraja FC berusaha bangkit dan memberikan perlawanan. Namun, meski diperkuat sejumlah pemain sewaan, mereka kesulitan membendung permainan kolektif Ulim United yang tampil disiplin dan efektif.

Dominasi Ulim semakin nyata setelah dua gol tambahan lahir pada menit ke-24 dan ke-27. Babak pertama pun ditutup dengan keunggulan meyakinkan 4-0 untuk Ulim United.

Memasuki babak kedua, tekanan Ulim tidak mengendur. Baru lima menit pertandingan berjalan, gawang Panteraja yang dikawal Umar Bento kembali kebobolan sehingga skor berubah menjadi 5-0.

Petaka kembali datang hanya semenit kemudian. Memanfaatkan assist matang dari Musliadi E'kuek, Sabirin Idi mencetak gol ketiganya sekaligus membawa Ulim unggul telak 6-0.

Di tengah dominasi lawan, Panteraja akhirnya mampu memperkecil ketertinggalan. Melalui skema serangan balik cepat, Fajar melakukan aksi individu gemilang dari lini tengah, melewati barisan pertahanan Ulim hingga mengecoh kiper Rizki F. Gol tersebut mengubah kedudukan menjadi 6-1.

Menjelang pertandingan usai, Sabirin Idi menutup penampilan spektakulernya dengan gol keempat yang memastikan kemenangan telak Ulim United 7-1. Skor tersebut bertahan hingga wasit Hamdani meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.

Dengan hasil ini, Ulim United berhak melangkah ke partai final dan tinggal menunggu lawan dari semifinal kedua yang akan berlangsung pada Minggu (28/6), mempertemukan Tim Kecamatan Bandar Baru melawan Tim Kecamatan Meurah Dua. 

Berdasarkan informasi yang beredar, kedua tim juga akan diperkuat sejumlah pemain sewaan sehingga duel diprediksi berlangsung sengit dan menarik disaksikan. (*)