27 September 2025
Daerah

Momen Haru Kasat Lantas AKP Fefy Yunitasari Saat Menyapa Penjual Pisang Disabilitas di Pinggir Jalan

LIPUTANGAMPONGNEWS.IDSenyum tulus Kasat Lantas Polres Pidie Jaya, AKP Fefy Yunitasari, S.I.K., M.H., menjadi pemandangan yang menyejukkan di tengah kegiatan patroli Jumat (26/9/2025). Perwira polisi yang baru seminggu menjabat itu tampak membungkukkan badan, menyerahkan sebungkus nasi kotak kepada seorang penjual pisang disabilitas yang berjualan di pinggir jalan. Dengan segala keterbatasan fisiknya, sang pedagang tetap teguh dan penuh semangat mencari rezeki, membuat momen tersebut semakin menyentuh hati.

Kegiatan patroli yang dikemas dalam program "Jumat Berkah" itu terasa lebih dekat dengan masyarakat karena AKP Fefy terjun langsung bersama para Polwan Polres Pidie Jaya. Mereka menyusuri jalan-jalan dari Gampong Pangwa, Kecamatan Trienggadeng, hingga Gampong Mesjid Tuha, Kecamatan Meureudu. Di sepanjang perjalanan, sebanyak 50 kotak nasi dibagikan kepada pedagang kecil, tukang becak, hingga warga yang mereka temui.

Kapolres Pidie Jaya, AKBP Ahmad Faisal Pasaribu, S.I.K., M.M., melalui Kasi Humas Polres Pidie Jaya, AKP Mahruzar Hariadi, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bukan hanya untuk menciptakan rasa aman, tetapi juga menumbuhkan rasa percaya masyarakat. “Sikap humanis Kasat Lantas bersama jajaran Polwan menjadi bukti bahwa Polri hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat,” ujarnya.

Selain AKP Fefy, kegiatan ini juga diikuti Kasubbag Watpers Bag SDM IPTU Nina Ervianti, S.H., M.H., Ps. Kasi Dokes Aipda Husna Saputri, A.Md.Kep., serta personel Polwan lainnya. Dengan seragam lengkap, mereka tak ragu menghampiri masyarakat kecil yang beraktivitas di jalan, membagikan makanan, sekaligus menyapa dengan keramahan.

Momen ketika AKP Fefy menyerahkan nasi kotak kepada pedagang pisang disabilitas menjadi gambaran nyata wajah Polri yang penuh kepedulian. “Kami ingin masyarakat merasakan bahwa polisi hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk berbagi dan menguatkan,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, Polres Pidie Jaya berharap masyarakat semakin merasakan kehadiran polisi yang humanis. Sosok AKP Fefy Yunitasari yang baru seminggu menjabat Kasat Lantas berhasil menunjukkan bahwa kepemimpinan yang tulus dan penuh empati mampu menjembatani kedekatan antara polisi dan masyarakat, hingga rasa aman dan hangat bisa tumbuh berdampingan. (**)