Bupati Pidie Bersama Kapolres Didampingi Kadis Perdagkop UKM Pantau Langsung OPM
LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Pastikan Operasi Pasar Murah (OPM) berjalan lancar, Bupati Pidie, H. Sarjani Abdullah, S.H., M.H., bersama Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, S.I.K., M.I.K., dan didampingi Kepala Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Disperdagkop UKM) Pidie, Cut Afrianidar, S.H., M.Si., melakukan pemantauan langsung tempat pelaksanaan di Kota Sigli yang berlokasi di Joglo Bhara Daksa, Komplek Polres Pidie, Selasa (25/03/2025).
OPM ini dilaksanakan di 15 kecamatan dalam wilayah Kabupaten Pidie dari 13 sampai 27 Maret 2025, dan Kota Sigli, bertempat di Mapolres Pidie, adalah salah satu titik pelaksanaan OPM.
Dalam pelaksanaannya, terlihat begitu antusiasnya warga, mereka berbondong- bondong untuk memanfaatkan OPM yang menawarkan Bahan Pokok (Bapok), dengan komoditi seperti beras, telur, minyak goreng, dan gula pasir.dengan harga terjangkau.
Bupati Pidie, pada kesempatan itu mengungkapkan, kegiatan OPM ini juga sebagai bagian dari upaya konkret Pemkab Pidie dalam mengendalikan laju inflasi dan stabilitas harga Bapok kepada masyarakat. Selain itu juga untuk meringankan beban masyarakat, khususnya mereka yang daya belinya masih rendah.
“Ini adalah langkah strategis untuk menekan laju inflasi serta menjaga stabilitas harga komoditas bahan pokok, terutama di Bulan Ramadhan ini dan menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H. Pemkab Pidie juga mengajak seluruh stakeholder untuk bersama- sama menekan inflasi di Kabupaten Pidie”, ungkap Bupati H. Sarjani Abdullah.
Pada kesempatan yang sana, Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, menyebutkan, bahwa OPM ini diselenggarakan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, serta sebagai upaya untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan Bapok dengan harga terjangkau.
Pihaknya, kata Kapolres, telah mengundang masyarakat Kabupaten Pidie untuk datang dan memanfaatkan kesempatan ini. Harga yang ditawarkan lebih murah dibandingkan dengan harga yang ada di pasar, sehingga bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa serta menghadapi hari raya Idul Fitri 1446 H.
"Selain membantu masyarakat, kegiatan yang bekerjasama dengan Pemkab Pidie ini juga bertujuan menjaga stabilitas harga Bapok di wilayah Kabupaten Pidie, tentunya dengan harga yang bersubsidi", sebut Kapolres Pidie.
Sementara itu dalam keterangannya, Kadis Perdagkop UKM, Cut Anda, sapaannya, menyampaikan bahwa untuk tahun 2025 telah dijadwalkan sebanyak 15 titik pelaksanaan OPM dalam Wilayah Kabupaten Pidie.
Kecamatan Kota Sigli merupakan titik yang ke 13. Insya Allah besok dan lusa akan dilaksanakan OPM di Kecamatan Muara Tiga dan Kecamatan Padang Tiji.
"Kami berharap mudah-mudahan dengan adanya OPM ini, masyarakat dapat memperoleh Bapok dengan harga yang lebih rendah dibandingkan harga pasar, sehingga dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat", imbuh Cut Anda mengakhiri keterangan.
Turut serta pada OPM di Polres, Wakapolres, Kompol Dwi Arys Purwoko, S.IP., S.I.K., M.H., Kadistanpang, Hasballah, S.P., M.M., Kabag Perekonomian dan SDA, Teuku Kamaruzzaman, S.H., M.Si., Kabid Perdagangan Disperdagkop UKM, Kasat Reskrim, serta Kasat Intelkam Polres Pidie.(As)