27 Juli 2026
Daerah

Bang Bakso Putar Haluan, dari Kritik ke Apresiasi: Penanganan Banjir Pijay Dinilai Makin Rapi, Terimakasih Pak Bupati, Pak Wabup dan Abipraya

LIPUTANGAMPONGNEWS.IDTaufik Hidayat alias Bakso, warga Gampong Dayah Kruet, Kecamatan Meurah Dua, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh yang selama ini dikenal vokal mengkritisi berbagai persoalan bencana melalui media sosial, kali ini tampil dengan sikap berbeda. Di tengah proses pemulihan pascabanjir hidrometeorologi, ia justru melontarkan apresiasi kepada Bupati Pidie Jaya, Wakil Bupati Pidie Jaya, serta PT Brantas Abipraya (Persero) atas kerja nyata dalam membersihkan fasilitas umum dan pekarangan rumah warga, Senin (27/7).


Bakso mengaku puas melihat pola penanganan yang kini dinilainya jauh lebih terarah. Menurutnya, proses pembersihan tidak lagi dilakukan secara terburu-buru atau berpindah-pindah lokasi sebelum pekerjaan selesai, melainkan fokus menuntaskan satu titik terlebih dahulu sebelum alat berat digeser ke lokasi berikutnya.

"Alhamdulillah pekarangan rumah warga di Gampong Dayah Kruet sudah bersih. Terima kasih Pak Bupati, Pak Wakil Bupati dan Abipraya. Kali ini kerjanya lebih fokus dan teratur," ujar Bakso kepada awak media, Senin sore (27/7).

Bakso menilai perubahan pola kerja tersebut membuat masyarakat korban banjir lebih puas. Penyelesaian pekerjaan secara tuntas di setiap lokasi dinilai jauh lebih efektif dibandingkan sebelumnya, sehingga hasil pembersihan benar-benar dirasakan langsung oleh warga yang terdampak bencana.

Tak hanya pemerintah daerah, Bakso juga memberikan apresiasi kepada PT Brantas Abipraya (Persero) yang selama ini terlibat dalam berbagai pekerjaan infrastruktur dan penanganan pasca bencana di Pidie Jaya. Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah daerah dan BUMN tersebut patut dipertahankan agar proses pemulihan berjalan lebih cepat dan maksimal.

Bakso berharap pola kerja yang lebih rapi dan terukur itu terus dipertahankan hingga seluruh kawasan terdampak banjir selesai dibersihkan. Ia ingin seluruh korban bencana merasakan pelayanan yang sama, yakni setiap rumah dan fasilitas umum dituntaskan terlebih dahulu sebelum alat berat berpindah ke lokasi lain, sehingga proses pemulihan berlangsung lebih efektif dan efisien untuk memberikan kepuasan bagi masyarakat. (TS)