05 Februari 2025
Daerah

Apresiasi Kinerja Pj Bupati Pidie Jaya, Kobar-GB Desak Copot Kabid Dikdas dan GTK Akibat Siswa Belajar di Lantai

LIPUTANGAMPONGNEWS.IDKobar-GB Pidie Jaya mendukung dan memberikan apresiasi atas tindak cepat PJ Bupati Pidie Jaya HT Ahmad Dadek melakukan investigasi ke SDN 9 Desa Kumba Bandar Dua Pidie Jaya yang sedang viral karena belajar di lantai, Rabu (15/01/2025).

Ketua Kobar-GB Pidie Jaya, Saiful Rizal menyebut awalnya guru menutupi kejadian tersebut dengan mengatakan bahwa itu adalah kelas literasi semua kelas sebelum masuk kelas masing-masing.

Tapi kenyataannya memang sejak september 2024 anak kelas 1 belajar di lantai karena kursi yang ada sudah rusak.

"Kami sangat mengapresiasi kinerja cepat dari Pj Bupati Pidie Jaya HT Ahmad Dadek, atas investigasi ke SDN 9 Desa Kumba Bandar Dua Pidie Jaya, dan langsung memberikan langkah yang serius," kata Saiful Rizal.

KoBar-GB Pidie Jaya juga mendesak Bapak PJ Bupati Pidie Jaya segera mengcopot Kabid Dikdas dan Kabid GTK atas kejadian lembaga pendidikan yang dibiayai 20 % APBK. 

"Disini kami mengungkapkan rasa kekecewaan kami terhadap Kabid Dikdas dan Kabid GTK atas kejadian lembaga pendidikan yg dibiayai 20 % APBK, kami mendesak agar Pj Bupati Pidie Jaya segera mencopot mereka." Tambahnya lagi.

Ia menambahkan pihaknya akan terus  mengawal proses langkah dari Pj Bupati Pidie Jaya sampai semua keadaan kembali kondusif. (**)