15 Maret 2026
Daerah

Aipda Jonni Rahmad Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran

LIPUTANGAMPONGNEWS.ID
Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Aipda Jonni Rahmad yang bertugas sebagai staf Bagren Polres Pidie Jaya mengajak sejumlah anak yatim dan piatu dari panti asuhan untuk berbelanja pakaian lebaran, Minggu (15/3).

Kegiatan sosial tersebut melibatkan enam anak dari Panti Asuhan Bustanul Aitam Ulim dan Panti Asuhan Darul Aitam Meureudu. Mereka diajak langsung memilih pakaian baru untuk menyambut hari raya.

Dalam kegiatan itu, anak-anak mendapatkan perlengkapan lebaran lengkap, mulai dari baju, celana hingga sandal. Wajah ceria terlihat dari para anak panti saat memilih pakaian yang mereka sukai.

Aipda Jonni Rahmad mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepada anak-anak yatim dan piatu agar mereka juga bisa merasakan kebahagiaan menyambut Idul Fitri seperti anak-anak lainnya.

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut terlaksana berkat dukungan para dermawan yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu anak-anak panti asuhan.

“Alhamdulillah, ada dana dari para dermawan yang mempercayakan kepada kami untuk membelikan pakaian lebaran bagi anak-anak panti asuhan. Semoga kebahagiaan kecil ini bisa menambah semangat mereka menyambut Idul Fitri,” ujar Aipda Jonni Rahmad. (**)