PMI Pidie Jaya Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kiran Baroh
LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pidie Jaya menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran di Gampong Kiran Baroh, Kecamatan Jangkabuya, Kabupaten Pidie Jaya, Senin (4/10). Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang tertimpa musibah.
Penyaluran bantuan dilakukan oleh relawan PMI Pidie Jaya turut didampingi sejumlah relawan lainnya. Mereka langsung turun ke lokasi untuk memastikan bantuan dapat diterima langsung oleh korban.
Bantuan berupa paket sembako itu diterima langsung oleh Rusli Husen, warga yang rumahnya hangus terbakar. Akibat kejadian tersebut, kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp250 juta.
Diketahui, peristiwa kebakaran yang menghanguskan rumah milik seorang petani itu terjadi saat penghuni rumah sedang terlelap. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, meski kerugian material cukup besar.
Koordinator Logistik PMI Pidie Jaya, Heri Maulida, mengatakan kehadiran PMI diharapkan dapat meringankan beban korban. Ia berharap bantuan yang disalurkan dapat memberikan manfaat dan membantu kebutuhan mendesak pasca kebakaran. (**)






