06 Juni 2025
Daerah

Bimtek di Lombok Bukan Kemauan BKAD, Keuchik Subarni: Hasil Kesepakatan Bersama

Foto : Keuchik Subarni, SE, Ketua BKAD Peusangan Bireuen | LIPUTAN GAMPONG NEWS

LIPUTANGAMPONGNEWS.ID -  Keuchik Subarni Ketua BKAD Peusangan menginginkan kedepannya Bimtek Gampong di Kabupaten Bireuen itu tidak harus dilakukan oleh lembaga Non Pemerintah. 

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua BKAD Peusangan, Keuchik Subarni, S.E kepada liputangampongnews.id, Minggu (04/9/2022). 

Keuchik Subarni mengatakan, Bimbingan Teknis (Bimtek) yang akan diselenggarakan di pulau Lombok Provinsi Nusa Tenggara Barat ( NTB ) bukan semata mata kemauan dirinya , tapi sudah dimusyawarahkan dengan sejumlah Keuchik yang ada di Kecamatan Peusangan. 

"Lebih kurang 50 Keuchik se Kecamatan Peusangan sudah sepakat untuk ikut Bimtek ke Lombok," Kata Keuchik Subarni. 

Setiap Keuchik yang akan mengikuti Bimtek tersebut, dikenkan biaya sebesar Rp.6 juta per orang, tidak termasuk biaya transportasi seperti tiket pesawat. Biaya Rp.6 Juta tersebut digunakan untuk biaya penginapan dan makan selama Bimtek berlangsung di Lombok. Dan dana tersebut langsung disetor ke saya, ujar Ketua BKAD Peusangan. 

Ketua BKAD Peusangan Subarni menegaskan, kedepannya Bimtek tidak harus melalui lembaga non pemerintah  dan oknum oknum tertentu, karena Bimtek tersebut bisa dilaksanakan oleh setiap Ketua BKAD yang ada disetiap Kecamatan yang tersebar di 17 Kecamatan dalam  wilayah Kabupaten Bireuen. 

Keuchik Subarni menghimbau para Keuchik untuk bersatu bersama, agar kita bisa melaksanakan Bimtek tanpa campur tangan oknum lembaga lembaga tertentu, kata dia. 

Dikatakan, setiap Gampong ada Qanun dan aturan sendiri sudah selayaknya dilaksanakan masing oleh masing Kecamatan, pungkas Keuchik Subarni mengakhiri keterangannya. 

Pewarta : Adi Saleum