Ketua PMI Pidie Jaya Serahkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Kebakaran di Bandar Dua
LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pidie Jaya menyalurkan bantuan darurat kepada korban kebakaran di Gampong Paya Baroh, Kecamatan Bandar Dua, Senin (18/5). Bantuan tersebut diberikan kepada Sulaiman Usman (56) beserta keluarganya yang rumahnya hangus terbakar akibat amukan si jago merah.
Penyaluran bantuan dilakukan langsung oleh Ketua PMI Pidie Jaya, Irwan Ibrahim di lokasi kebakaran. Kehadiran PMI disambut haru oleh keluarga korban yang kini harus bertahan di tengah kondisi pasca kebakaran setelah kehilangan tempat tinggal dan sebagian besar harta benda mereka.
Adapun bantuan yang diterima Sulaiman Usman berupa kasur, selimut, beras, pakaian layak pakai, mukena, Al-Qur’an, hingga kompor gas. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar keluarga korban untuk sementara waktu.
Ketua PMI Pidie Jaya, Irwan Ibrahim mengatakan, bantuan kemanusiaan itu merupakan bentuk kepedulian PMI terhadap warga yang tertimpa musibah agar korban tidak merasa sendiri menghadapi cobaan berat tersebut. “Kami turut prihatin atas musibah yang dialami Pak Sulaiman Usman dan keluarga. Semoga bantuan ini bisa sedikit membantu dan meringankan beban mereka,” ujar Irwan Ibrahim.
Sebelumnya, rumah milik Sulaiman Usman di Gampong Paya Baroh dilaporkan terbakar pada Sabtu sore. Api diduga berasal dari korsleting listrik dan dengan cepat menghanguskan seluruh bangunan rumah hingga rata dengan tanah. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, namun kerugian material diperkirakan mencapai seratus juta rupiah. (**)






