11 Februari 2026
Daerah

Warga Panteraja Sukseskan Pemilihan Imum Mukim 2026

LIPUTANGAMPONGNEWS.ID -Pelaksanaan Pemilihan Imum Mukim (Pilkimsung) Serentak Tahun 2026 di Kecamatan Panteraja, Kabupaten Pidie Jaya, berlangsung tertib dan lancar, Kamis (5/2/2026) mulai pukul 09.00 WIB. Proses pemilihan digelar secara serentak di dua kemukiman, yakni Kemukiman Panteraja Barat dan Kemukiman Panteraja Timur.

Di Kemukiman Panteraja Barat, dua calon bersaing memperebutkan posisi Imum Mukim, yakni Rusli (61), wiraswasta asal Gampong Tu, dan T. Hasbi (66), petani asal Gampong Lhok Puuk. Dari total 52 pemilih yang terdaftar, seluruhnya hadir menggunakan hak pilihnya.

Berdasarkan hasil perhitungan suara, Rusli memperoleh 27 suara, sementara T. Hasbi meraih 24 suara. Terdapat satu suara tidak sah, sehingga total suara sah berjumlah 51 dari 52 kertas suara yang digunakan. Dari 56 lembar kertas suara yang disiapkan, 52 lembar terpakai dan 4 lembar tidak digunakan.

Sementara itu, di Kemukiman Panteraja Timur, dua kandidat juga bertarung, yakni H. Muhammad (57), PNS asal Gampong Peurade, dan Muhammad Yusuf (53), wiraswasta asal Gampong Mesjid. Dari 52 pemilih terdaftar, sebanyak 50 orang hadir memberikan suara, sementara dua lainnya tidak hadir.

Hasil penghitungan menunjukkan Muhammad Yusuf unggul telak dengan perolehan 48 suara, sedangkan H. Muhammad memperoleh 2 suara. Seluruh suara dinyatakan sah tanpa ada suara tidak sah. Dari 56 kertas suara yang disediakan, 50 lembar terpakai dan 6 lembar tidak terpakai.

Hasil akhir perhitungan suara pemilihan Imum Mukim se Kecamatan Panteraja diperoleh awak media dari Plt. Camat Panteraja, Fuad Anshari, SSTP, MM. (**)