05 Februari 2025
Polri

Polres Pidie Jaya Gelar Upacara Kenaikan Pangkat, 24 Anggota Resmi Naik Pangkat

Foto : Dok. (Humas Polres Pidie Jaya) | LIPUTAN GAMPONG NEWS

Dedikasi dan Integritas Jadi Sorotan Utama

LIPUTANGAMPONGNEWS.IDPolres Pidie Jaya menggelar upacara kenaikan pangkat sebagai bentuk penghormatan atas kenaikan pangkat 24 personelnya. 

Acara yang berlangsung khidmat di Lapangan Apel Polres Pidie Jaya, Kamis (2/1/2025) sekitar 08.00 WIB. Upacara yang dipimpin langsung Kapolres ini menjadi simbol dedikasi dan komitmen institusi terhadap profesionalisme.

Kapolres Pidie Jaya, AKBP Ahmad Faisal Pasaribu, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres Kompol Muara Uli Saut Hamonangan, S.E., M.M., juga ikut serta dalam upacara ini Pejabat Utama Polres (PJU), Kapolsek jajaran, personel Polres dan Polsek, serta Bhayangkari Cabang Pidie Jaya.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan makna kenaikan pangkat sebagai amanah yang membawa tanggung jawab lebih besar. “Pangkat baru ini bukan sekadar simbol, melainkan wujud penghargaan atas kerja keras dan dedikasi. Ini adalah panggilan untuk terus meningkatkan kinerja dalam pelayanan masyarakat,” tegasnya.

Personel yang Naik Pangkat, yaitu dari:

  1. IPTU ke AKP: 3 personel
  2. IPDA ke IPTU: 1 personel
  3. AIPDA ke AIPTU: 7 personel
  4. BRIPKA ke AIPDA: 9 personel
  5. BRIPTU ke BRIGADIR: 4 personel

Bertindak sebagai perwira upacara, Kabag SDM Polres Pidie Jaya, AKP Mahyuddin, S.H., M.M., sementara Kasi Humas Polres Pidie Jaya, Ipda Mustafa, menjalankan tugas sebagai Komandan Upacara.

Prosesi ditutup dengan sesi pemberian ucapan selamat dari para pejabat Polres kepada personel yang menerima kenaikan pangkat. 

Acara ini menjadi refleksi penting bagi seluruh jajaran Polres untuk senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai pengabdian, profesionalisme, dan integritas dalam menjalankan tugas.

Kenaikan pangkat ini diharapkan mampu menjadi pendorong semangat baru dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Pidie Jaya. 

Dengan momentum ini, institusi semakin teguh dalam mengemban tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. (*)