04 Juni 2025
Sosial

Solidaritas Kemanusiaan, Warga Gampong Pulo Rheng Donasikan Rp. 1.8 Juta untuk Mendukung Saudara Seiman di Palestina

Foto : Dok. Germas Pijay Peduli | LIPUTAN GAMPONG NEWS

LIPUTANGAMPONGNEWS.ID - Warga Gampong Pulo Rheng, Kecamatan Bandar Baru, bergerak dengan hati yang penuh empati saat mereka bersatu untuk mendonasikan total Rp. 1.800.000,- untuk mendukung saudara seiman di Palestina yang sedang menghadapi invasi dari Israel, Jumat (27/10). 

Amri, Keuchik Gampong Pulo Rheng, Kecamatan Bandar Baru, Kabupaten Pidie Jaya, Aceh dalam sebuah pernyataan, menyampaikan bahwa donasi tersebut diserahkan melalui saudara Fakhrurrazi, M.Si, yang merupakan bendahara dari Masyarakat Pidie Jaya Peduli. Tindakan mulia ini terjadi pada Jumat, 27 Oktober, sebagai bentuk nyata dari kepedulian dan solidaritas warga Gampong Pulo Rheng terhadap penderitaan saudara seiman di Palestina.

Ketulusan hati warga Gampong Pulo Rheng dalam memberikan bantuan ini menggambarkan semangat kemanusiaan yang kuat, yang menunjukkan bahwa dalam saat-saat sulit, kita semua dapat bersatu untuk memberikan dukungan dan harapan kepada mereka yang membutuhkan. 

Donasi ini adalah contoh nyata bahwa kebaikan dan solidaritas melintasi batasan geografis, membawa cahaya harapan kepada yang membutuhkan, bahkan di saat-saat paling sulit.

Sementara itu,, Fakhrurrazi, M, Si mengucapkan terimakasih kepada warga Gampong Pulo Rheng yang telah berpartisipasi untuk meringankan beban saudara kita di Palestina. 

Insha Allah Amanah, donasi dari warga Pidie Jaya akan kami serahkan kepada Kedutaan Besar Palestina di Jakarta. Semua dana yang masuk ke Rekenig Germas Pijay Peduli akan kita serahkan secara utuh, tidak ada pemotongan satu rupiah pun, pungkas Pak Haji Fakhrurrazi. (**)